EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Насильственной украинизацией Киев углубляет раскол в обществе

МИД РФ: Насильственной украинизацией Киев углубляет раскол в обществе

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020


Запреты на использование русского языка на Украине приводят к дальнейшему расколу общества и его поляризации, считают в МИД РФ. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, в результате языковой политики Киева продолжится развитие ненависти на национальной почве, сообщает ТАСС.

Действия украинской власти, направленные на насильственную украинизацию, не только противоречат нормам международного права, но и провоцируют раскол, подчеркнула Мария Захарова. Ярким доказательством этому может служить травля львовского лицея со стороны националистов. Они угрожают сжечь или расстрелять лицей № 45, в котором ведётся обучение на русском языке. Количество его учеников превышает тысячу человек.

Как сообщал «Русский мир», на протяжении ряда лет лицей подвергается атакам радикалов, которые называют преподавателей пропагандистами Русского мира и упрекают в «русификации украинских детей».

Кроме того, недавно украинские власти внесли в список запрещённых ещё три российских телеканала. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил, что жители страны больше не увидят передачи «Еврокино», «ТОПШОП ТВ» и «Зоопарк» под предлогом защиты информационного пространства «от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора».

Но главная вина этих каналов в том, что они вещают на русском языке, уверена представитель МИД РФ. Мария Захарова ещё раз обратилась к профильным международным правозащитным организациям с призывом дать оценку действиям украинской власти в отношении русскоязычного населения.
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.