EN
 / Главная / Все новости / Первое видео в рамках акции «Бессмертный полк русской поэзии» пришло из Донецка

Первое видео в рамках акции «Бессмертный полк русской поэзии» пришло из Донецка

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020


Донецкий поэт и общественный деятель Владимир Скобцов стал первым участником международной историко-литературной акции «Бессмертный полк русской поэзии». Для участия в акции необходимо прислать видеоролик с чтением произведений поэтов-фронтовиков, сообщает «Псковская лента новостей».

Владимир Скобцов прочитал произведение участника Великой Отечественной войны, уроженца Донбасса Бориса Слуцкого. В прошлом году отмечалось столетие со дня рождения известного поэта. Вторым участником проекта стал Владимир Иванов из Пскова, исполнивший произведение Игоря Григорьева «Краснуха».

В видеомарафоне, открывшемся 9 марта, принимают участие видеоролики, на которых записано чтение сочинений поэтов-фронтовиков и поэтов-блокадников. Ролики можно отправлять до 6 июня текущего года, они будут публиковаться на интернет-ресурсах организаторов акции, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
Бессмертный полк, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.