RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» в Берлине прочитают российские артисты

«Тотальный диктант» в Берлине прочитают российские артисты

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: pronyagan.ru

Популярные российские артисты прочитают 4 апреля текст для участников «Тотального диктанта» на площадках в Берлине. По итогам акции будут названы победители в нескольких номинациях, в частности «Самый русский иностранец» и «Самая дружная семья». Для участников акции в Берлине откроются три площадки, сообщает «Русское поле».

Участники акции «Тотальный диктант» в Германии смогут не только проверить свою грамотность, но также встретиться с популярными артистами из России. Диктант в Берлине прочитают известный стендап-комик и телеведущий Руслан Белый, а также артист и певец Григорий Юрченко.

Участникам акции, для которых русский язык не является родным, предложат специальный тест. По итогам диктанта будет выбран «самый русский иностранец». Также наградами отметят самого грамотного, самого молодого и самого верного участника, победителей в номинациях «Хранитель русского языка», «Самая дружная семья» и «Самая дружная компания».

«Русский мир» сообщал о том, что по итогам 15 лет существования акции Германия занимает второе место по количеству участников после России. Также среди лидеров Китай и США.
Метки:
Тотальный диктант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.