EN

Республики Донбасса и Киев впервые подписали в Минске общий итоговый протокол

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020


Стороны украинского конфликта на предыдущем заседании контактной группы в первый раз зафиксировали свои обязательства в протоколе. Это произошло в среду, 11 марта, сообщает ТАСС. По словам представителя непризнанной Луганской народной республики Родиона Мирошника, протокол встречи передали в ОБСЕ.

В документе представлены обязательства, которые берут на себя Луганск, Донецк и Киев. Мирошник добавил, что для их реализации выделен конкретный срок. В том числе они затрагивают обмен пленными, разведение сил и средств.

В МИД Донецкой народной республики пояснили, что также будет создан консультативный совет по политическим вопросам. Появление площадки для прямого диалога в ведомстве назвали «существенным продвижением». Это является позитивным импульсом, направленным на взаимодействие сторон конфликта. В Донецке также надеются, что это поможет достичь результатов и по всем другим направлениям.

Также принято решение, что на следующем заседании стороны договорятся в окончательном варианте о механизме урегулирования конфликта. Заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак пояснил, что принципиальное согласие достигнуто. Хотелось бы надеяться, отметил он, что, когда контактная группа соберётся в следующий раз, будет готово решение по этому вопросу.
Метки:
конфликт на Украине, Минск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.