EN
 / Главная / Все новости / Республики Донбасса и Киев впервые подписали в Минске общий итоговый протокол

Республики Донбасса и Киев впервые подписали в Минске общий итоговый протокол

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020


Стороны украинского конфликта на предыдущем заседании контактной группы в первый раз зафиксировали свои обязательства в протоколе. Это произошло в среду, 11 марта, сообщает ТАСС. По словам представителя непризнанной Луганской народной республики Родиона Мирошника, протокол встречи передали в ОБСЕ.

В документе представлены обязательства, которые берут на себя Луганск, Донецк и Киев. Мирошник добавил, что для их реализации выделен конкретный срок. В том числе они затрагивают обмен пленными, разведение сил и средств.

В МИД Донецкой народной республики пояснили, что также будет создан консультативный совет по политическим вопросам. Появление площадки для прямого диалога в ведомстве назвали «существенным продвижением». Это является позитивным импульсом, направленным на взаимодействие сторон конфликта. В Донецке также надеются, что это поможет достичь результатов и по всем другим направлениям.

Также принято решение, что на следующем заседании стороны договорятся в окончательном варианте о механизме урегулирования конфликта. Заместитель главы Администрации Президента РФ Дмитрий Козак пояснил, что принципиальное согласие достигнуто. Хотелось бы надеяться, отметил он, что, когда контактная группа соберётся в следующий раз, будет готово решение по этому вопросу.
Метки:
конфликт на Украине, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.