EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Победили вместе» соберёт в Севастополе гостей из многих стран

Фестиваль «Победили вместе» соберёт в Севастополе гостей из многих стран

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: eurasia-assembly.org

Фестиваль документального кино и телевизионных программ «Победили вместе» откроется 11 мая в Севастополе, сообщает ТАСС. Прошло уже более полутора десятка лет с того момента, как международный кинофорум, посвящённый Великой Отечественной войне, столица Черноморского флота России приняла в первый раз. В этом году фестиваль станет уже шестнадцатым по счёту. 

Напомним, по словам организаторов, они не случайно выбрали для проведения фестиваля именно этот город. Севастополь обладает очень богатой военной историей. Множество памятников напоминает о сражениях и боевых подвигах.

Президент кинофорума Владимир Меньшов отметил, что ситуация с короновирусной инфекцией может повлиять на событие. На данный момент ожидается большая делегация из Китая, гости приедут, если не окажутся на карантине из-за коронавируса.

По его словам, с годами фестиваль становится всё более заметным событием, увеличивается год от года число участников из-за рубежа. Награды, завоёванные в Севастополе, считаются большим достижением. Владимир Меньшов добавил, что фестивальную афишу в этом году дополнит и его творческий вечер.

В этом году киносмотр посвящён юбилею Победы. Конкурсная программа объединяет четыре номинации. В том числе телевизионные, документальные фильмы, киношколы и конкурс социальных короткометражных фильмов, социальных видео и социальной рекламы. На фестивале также будут внеконкурсная программа игровых фильмов и национальный конкурс документальных фильмов.

С 15 по 18 мая в Севастополе пройдёт питчинг международных кино- и телепроектов. Заявки на участие в нём уже подали представители Греции, Китая, Израиля, Польши, Армении и других государств.
Метки:
кинофестиваль, юбилей Победы, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.