EN
 / Главная / Все новости / Миноборнауки упростит отбор зарубежных вузов, чьё образование признаётся в России

Миноборнауки упростит отбор зарубежных вузов, чьё образование признаётся в России

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: politeka.net

Министерство науки и высшего образования России планирует упростить отбор зарубежных университетов и научных организаций, чьи образование и учёные степени признаются в России. В частности, предполагается изменить критерии при отборе и увеличить перечень международных рейтингов, которые учитываются при принятии решений, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке к соответствующему проекту постановления сообщается о том, что предлагаемые нововведения будут способствовать существенному упрощению отбора вузов и научных организаций, а также приведут к ускорению процесса. Последствием таких мер должно стать увеличение в нашей стране числа студентов и дипломированных специалистов из-за рубежа.

Согласно документу, будут изменены критерии отбора, расширен список рейтингов, учитываемых в Минобрнауки при составлении списка признанных вузов, а также установлены правила для образовательных организаций, включаемых в список. Сообщается также, что министерство сформирует критерии соответствия иностранного образования российскому.
Метки:
иностранные студенты, Минобрнауки РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.