EN

Суд в Нидерландах отложил заседания по делу о крушении МН17

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020


Слушание по делу об авиакатастрофе в небе над юго-востоком Украины решено перенести, сообщает РИА «Новости».

По словам председательствующего судьи Хендрика Стинхейса, суду необходимо изучить несколько вопросов и принять по ним решения. Поэтому слушание продолжится 23 марта. Судья пообещал, что суд расскажет о том, какие приняты решения по поступившим заявкам по делу. 

Напомним, судебное разбирательство по делу об авиакатастрофе началось в Нидерландах в понедельник, 9 марта.

Самолёт, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Российские специалисты изначально предлагали работать совместно, но были отстранены от следствия. Между тем Москва готова признать результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

В причастности к гибели «Боинга» подозревают четырёх человек. Среди них трое российских граждан — Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также представитель Украины Леонид Харченко. Никто из них не участвует в заседаниях.

В ходе заседания было заявлено, что прокуратура изучила данные, предоставленные Россией. А материалы голландского журналиста об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17 привлекли большое внимание, их могут приобщить к делу.

В свою очередь постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал судебный процесс «политическим судилищем», не имеющим отношения к профессиональному расследованию.
Метки:
Боинг, суд, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.