EN
 / Главная / Все новости / На Украине запустили флешмоб в поддержку мальчика, исполнившего «Смуглянку»

На Украине запустили флешмоб в поддержку мальчика, исполнившего «Смуглянку»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: кадр из фильма «В бой идут одни старики»

Украинский телеканал «НАШ» запустил флешмоб «Поём "Смуглянку" всей Украиной» в поддержку мальчика из Волынской области Максима Ткачука, выигравшего конкурс в Великобритании с песней «Смуглянка». На родине юного исполнителя подвергли травле в социальных сетях за исполнение композиции из советского военного фильма «В бой идут одни "старики"», сообщает Sputnik

Ведущая телеканала объявила о том, что никто не вправе «запретить петь НАШи песни», и предложила исполнить «Смуглянку» жителям всей Украины — «от Львова до Донецка»

«Русский мир» сообщал о том, что националистически настроенные пользователи назвали Максима Ткачука «пропагандистом русского мира», а его педагогов и родителей — «предателями».

Флешмобы в поддержку Максима проходят и в интернете. В группе RusVesna.su в YouTube появилось видео, снятое жителями города Тростянец Сумской области. Представитель инициативной группы, исполнившей хором песню «Смуглянка», призвал Максима Ткачука «не обращать внимания не неадекватных нездоровых людей, которые обливают тебя грязью».


Метки:
кризис на Украине, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.