RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине запустили флешмоб в поддержку мальчика, исполнившего «Смуглянку»

На Украине запустили флешмоб в поддержку мальчика, исполнившего «Смуглянку»

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: кадр из фильма «В бой идут одни старики»

Украинский телеканал «НАШ» запустил флешмоб «Поём "Смуглянку" всей Украиной» в поддержку мальчика из Волынской области Максима Ткачука, выигравшего конкурс в Великобритании с песней «Смуглянка». На родине юного исполнителя подвергли травле в социальных сетях за исполнение композиции из советского военного фильма «В бой идут одни "старики"», сообщает Sputnik

Ведущая телеканала объявила о том, что никто не вправе «запретить петь НАШи песни», и предложила исполнить «Смуглянку» жителям всей Украины — «от Львова до Донецка»

«Русский мир» сообщал о том, что националистически настроенные пользователи назвали Максима Ткачука «пропагандистом русского мира», а его педагогов и родителей — «предателями».

Флешмобы в поддержку Максима проходят и в интернете. В группе RusVesna.su в YouTube появилось видео, снятое жителями города Тростянец Сумской области. Представитель инициативной группы, исполнившей хором песню «Смуглянка», призвал Максима Ткачука «не обращать внимания не неадекватных нездоровых людей, которые обливают тебя грязью».


Метки:
кризис на Украине, флешмоб

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.