EN
 / Главная / Все новости / Русскоговорящие жители Клуж-Напоки встретились в Русском центре

Русскоговорящие жители Клуж-Напоки встретились в Русском центре

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
10.03.2020

7 марта 2020 года в Русском центре состоялась первая встреча русскоговорящих жителей Клуж-Напоки. Инициатором встречи стала художница Анастасия Вдовкина. На приглашение отозвались русские, живущие в городе, люди с русскими корнями, русскоговорящие, приехавшие в наш город из Казахстана, Белоруссии, Молдавии, студенты русского отделения Университета имени Бабеша-Бойаи.

Руководитель Русского центра Юдит Барталиш в своём приветствии говорила о выдающихся людях русского происхождения, которые внесли свой вклад в культурное и экономическое развитие Клуж-Напоки на протяжении долгих десятилетий. Были упомянуты имена Нины Кузнецовой, одной из первых преподавательниц нашего университета, Нины Паневой-Шебеши, известной пианистки и выдающейся преподавательницы Музыкальной Академии им. Г. Димы, замечательных преподавательниц Аллы Винцелер, Веры Дрондое, Татьяны Макаренко и Татьяны Каковяну.

Присутсвовавшие обсуждали проект Фестиваля русской культуры, планируемый на ноябрь 2020 года, рассказывали семейные истории, говорили о своей жизни в нашем городе.

В завершение встречи гости Русского центра посмотрели художественный фильм «Цвет белого снега», угощались русскими блюдами, поздравили женщин с наступающим праздником 8 марта.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?