EN

Руководитель прешовского Русского центра принял участие в форуме русистов Словакии

Габриела Турисова, Ружомберок
10.03.2020

5 – 6 марта 2020 года в словацком городе Ружомберок состоялся ежегодный общесловацкий форум русистов «Учимся учить-2020», в котором принял активное участие руководитель прешовского Русского центра и директор Института русистики Прешовского университета доцент Любомир Гузи.

Мероприятие проходит уже несколько лет по инициативе Ассоциации русистов Словакии. В этом году был форум посвящён передовым методикам изучения русского языка как иностранного.

На церемонии открытия гостей приветствовали президент Ассоциации русистов Словакии профессор Э. Колларова и первый секретарь и атташе по культуре посольства Российской Федерации в Словацкой Республике В. Куликов, который зачитал приветственное слово участникам данного форума от посла России в Словакии А. Л. Федотова.

Форум объединяет учителей и преподавателей русского языка из Словакии, а также гостей из-за рубежа, которые на подобных мероприятиях повышают свою квалификацию.

На форуме несколько русистов поделились собственным методическим и педагогическим опытом, в том числе и доцент Гузи, который представил доклад по методике преподавания вузовских занятий. От Института русистики Прешовского университета также выступил с докладом профессор Й. Сипко.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, русский язык, форум

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.