EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: У России невозможно отнять Победу в войне с фашизмом

Владимир Путин: У России невозможно отнять Победу в войне с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020



Невозможно отобрать у России Победу во Второй мировой войне, уверен Президент РФ Владимир Путин. Лично у него нет ощущения, что кто-то предпринимает такие попытки, сообщает ТАСС. Глава государства назвал «чушью» обвинения в адрес Иосифа Сталина в том, что он наряду с Гитлером виновен в начале войны. Те, кто так рассуждают, недалекие люди, не умеющие читать и писать, добавил Владимир Путин.

Напомним, прошлой осенью в Европарламенте приняли резолюцию, где пытались приравнять фашистскую Германию и Советский Союз, возложив на СССР ответственность за развязывание войны. При этом европарламентарии отказались обращать внимание на огромные жертвы, которые принёс советский народ в борьбе против фашизма.

Ранее президент предлагал сторонникам резолюции вспомнить историю, почитать архивные документы. В частности, учесть роль европейских государств в разделе Чехословакии, состоявшемся в результате мюнхенского сговора.

Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, отметил глава государства, в то время как руководители других государств с ним встречались и подписывали бумаги. Да, СССР заключил с Германией пакт Молотова — Риббентропа. Но Советский Союз был последним, кто договорился с Германией о ненападении. Что стране оставалось делать, оставаться с фашистским режимом один на один?

Владимир Путин также пообещал, что Россия даст отпор всем агрессорам, которые захотят повторить нападение Гитлера на СССР. Российский лидер напомнил, что популярный слоган «Можем повторить» соответствует пословице «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет». Потери Советского Союза в той войне превысили двадцать семь миллионов человек, напомнил Путин. Ни одна страна не понесла больших потерь. Тем не менее, подчеркнул президент, Москва никогда не хотела и сегодня не хочет конфронтации.

Выступление украинского президента Владимира Зеленского, который заявил, что Освенцим освобождали украинцы, Владимир Путин назвал чушью. Зеленский действует под влиянием политической конъюнктуры, убеждён глава государства.

Фальсификация истории является настоящим «плевком в лицо» тем, кто сражался против фашизма. Но на Украине люди боятся возражать подобным заявлениям, так как существует вполне реальная угроза преследования.

Метки:
Владимир Путин, фальсификация истории, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.