EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы завоевали три золотые медали на юниорском чемпионате мира

Российские фигуристы завоевали три золотые медали на юниорском чемпионате мира

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: serpuhov-city.com


Россияне стали обладателями трёх золотых наград из четырёх, разыгранных на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Таллине. Всего на счету российских юниоров восемь наград из двенадцати возможных. Вторыми в медальном зачёте стали американцы, ставшие обладателями двух наград, сообщает ТАСС

Эксперты заранее предрекали россиянам командную победу, отечественные спортсмены значились фаворитами во всех дисциплинах. Прогнозы сбылись — россияне завоевали золотые награды в мужском и женском разрядах, а также в соревнованиях пар. Лишь в одной из дисциплин на верхнюю ступень поднялись фигуристы из другой сборной: турнир в танцах выиграли американцы.

Чемпионат мира открылся соревнованиями среди пар, и в них российские дуэты забрали все медали, первое место заняли Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Пара добилась всех главных наград в юниорском разряде и планирует в следующем году составить конкуренцию взрослым дуэтам.

В мужском разряде победу одержал россиянин Андрей Мозалев, его коллега по команде Пётр Гуменник стал третьим. В женском турнире сильнейшей оказалась россиянка Камила Валиева, серебро сборной принесла Дарья Усачёва, а одна из фавориток чемпионата Алиса Лью из США довольствовалась бронзой. В соревнованиях по танцам россияне Елизавета Шанаева и Девид Нарижный завоевали бронзу.

Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.