EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы завоевали три золотые медали на юниорском чемпионате мира

Российские фигуристы завоевали три золотые медали на юниорском чемпионате мира

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020

Фото: serpuhov-city.com


Россияне стали обладателями трёх золотых наград из четырёх, разыгранных на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Таллине. Всего на счету российских юниоров восемь наград из двенадцати возможных. Вторыми в медальном зачёте стали американцы, ставшие обладателями двух наград, сообщает ТАСС

Эксперты заранее предрекали россиянам командную победу, отечественные спортсмены значились фаворитами во всех дисциплинах. Прогнозы сбылись — россияне завоевали золотые награды в мужском и женском разрядах, а также в соревнованиях пар. Лишь в одной из дисциплин на верхнюю ступень поднялись фигуристы из другой сборной: турнир в танцах выиграли американцы.

Чемпионат мира открылся соревнованиями среди пар, и в них российские дуэты забрали все медали, первое место заняли Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Пара добилась всех главных наград в юниорском разряде и планирует в следующем году составить конкуренцию взрослым дуэтам.

В мужском разряде победу одержал россиянин Андрей Мозалев, его коллега по команде Пётр Гуменник стал третьим. В женском турнире сильнейшей оказалась россиянка Камила Валиева, серебро сборной принесла Дарья Усачёва, а одна из фавориток чемпионата Алиса Лью из США довольствовалась бронзой. В соревнованиях по танцам россияне Елизавета Шанаева и Девид Нарижный завоевали бронзу.

Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.