EN
 / Главная / Все новости / Российские фигуристы завоевали три золотые медали на юниорском чемпионате мира

Российские фигуристы завоевали три золотые медали на юниорском чемпионате мира

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2020



Россияне стали обладателями трёх золотых наград из четырёх, разыгранных на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию в Таллине. Всего на счету российских юниоров восемь наград из двенадцати возможных. Вторыми в медальном зачёте стали американцы, ставшие обладателями двух наград, сообщает ТАСС

Эксперты заранее предрекали россиянам командную победу, отечественные спортсмены значились фаворитами во всех дисциплинах. Прогнозы сбылись — россияне завоевали золотые награды в мужском и женском разрядах, а также в соревнованиях пар. Лишь в одной из дисциплин на верхнюю ступень поднялись фигуристы из другой сборной: турнир в танцах выиграли американцы.

Чемпионат мира открылся соревнованиями среди пар, и в них российские дуэты забрали все медали, первое место заняли Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Пара добилась всех главных наград в юниорском разряде и планирует в следующем году составить конкуренцию взрослым дуэтам.

В мужском разряде победу одержал россиянин Андрей Мозалев, его коллега по команде Пётр Гуменник стал третьим. В женском турнире сильнейшей оказалась россиянка Камила Валиева, серебро сборной принесла Дарья Усачёва, а одна из фавориток чемпионата Алиса Лью из США довольствовалась бронзой. В соревнованиях по танцам россияне Елизавета Шанаева и Девид Нарижный завоевали бронзу.

Метки:
российские спортсмены, фигурное катание

Новости по теме

Новые публикации

Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).
В конце декабря были подведены итоги I Ибероамериканской онлайн-олимпиады по русскому языку, организованной Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке фонда «Русский мир». В олимпиаде приняли участие 15 университетов и 17 языковых центров многих стран Латинской Америки, Испании и Португалии.