EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ возмущены визовой политикой Лондона в отношении российских журналистов

В МИД РФ возмущены визовой политикой Лондона в отношении российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: visanow.ru

Российских журналистов, отправляющихся на работу в Великобританию, вынуждают сдавать платные экзамены по английскому языку. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, подобные требования могут использоваться Лондоном как причина отказа тем или иным журналистам во въезде в страну, а также инструментом давления на них, сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, в Министерстве иностранных дел узнали об этих требованиях от корреспондентов российских СМИ. Возмущение МИД России вызвало то, что для получения рабочей визы в Великобритании россиянам предписывается сдавать экзамен, причём на особых курсах с недешёвыми расценками.

По мнению Марии Захаровой, правило применяется далеко не ко всем пишущим журналистам и телекорреспондентам. Эта выборочность может свидетельствовать о том, что экзамен является инструментом политического давления на российских журналистов и аргументом для отказа в выдаче визы.
Метки:
визы, российские журналисты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.