EN
 / Главная / Все новости / Бесплатные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» открылись в Тель-Авиве

Бесплатные курсы подготовки к «Тотальному диктанту» открылись в Тель-Авиве

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Бесплатные подготовительные курсы для участников «Тотального диктанта» открылись в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Тель-Авиве за месяц до международной акции, направленной на проверку грамотности. Тель-Авив принимает акцию седьмой год подряд, сообщает сайт Россотрудничества.

Занятия будут проходить на протяжении месяца по разу в неделю, преподавателем стала заведующая Кабинетом русского языка РЦНК, доктор языкознания Татьяна Яцюк, которая входит в состав организаторов «Тотального диктанта» в Израиле.

На первой встрече педагог познакомила участников курсов с творчеством российского писателя Андрея Геласимова, текст которого 4 апреля напишут в десятках стран мира. Также на занятии были показаны материалы, касающиеся особенностей акции.

Последующие занятия будут посвящены повторению изучению правил русского языка по пунктуации, грамматике и другим разделам, разбору наиболее частых ошибок и спорных вопросов. Важной частью обучения также станет написание пробных диктантов.

Количество участников «Тотального диктанта» в Израиле растёт с каждым годом, свою грамотность проверяют люди старшего и среднего возраста, а также молодёжь.
Метки:
Тотальный диктант, Тель-Авив, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.