EN

Филиал МГИМО в Ташкенте откроет три новые программы обучения

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020


Филиал Московского государственного института международных отношений (МГИМО) в Ташкенте начнёт обучение по трём новым программам — двум магистерским и одной для бакалавриата. По одной из них будут готовить переводчиков. Программы планируется запустить в предстоящем учебном году, сообщает «Подробно.uz».

О новых программах рассказал проректор МГИМО Артём Мальгин. По его словам, для магистратуры будут открыты программа «Event-менеджмент» и «Теория и практика синхронного и письменного перевода». Для бакалавриата планируется запустить новое направление, связанное с международным правом.

Программа для переводчиков-синхронистов в первый год обучения сконцентрируется на английском и французском языках. В МГИМО ведётся обучение более чем пятидесяти языкам, что является крупнейшим показателем среди вузов в мире. Артём Мальгин заявил о том, что вуз накопил уникальный опыт подготовки переводчиков, выпускники МГИМО работают на высочайшем уровне.

Программа по «event-менеджменту» будет обучать специалистов по организации туристических поездок и различных мероприятий. По мнению проректора МГИМО, специалисты будут востребованы в Узбекистане, поскольку страна обладает всем необходимым для развития туризма и организации мировых конференций.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.