EN
 / Главная / Все новости /  Брянский симфонический оркестр знакомит публику Франции и Польши с русской классикой

Брянский симфонический оркестр знакомит публику Франции и Польши с русской классикой

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Губернаторский симфонический оркестр из Брянска отправился на гастроли по Европе, сообщает сайт Bryansk.NEWS. Маршрут турне охватывает две страны — Францию и Польшу. В региональном правительстве отметили, что творческий коллектив под руководством Эдуарда Амбарцумяна традиционно выступает перед польской публикой. Для своих постоянных слушателей брянские музыканты готовят программу, в которую входят произведения отечественных композиторов.

Во Франции концерты коллектива войдут в программу масштабного культурного проекта «Русские сезоны». Оркестр станет гостем сразу нескольких фестивалей на известных сценах страны. Уже состоялись выступления в польской столице и во французском Лионе.

В Брянске уверены, что гастроли творческого коллектива позволяют продемонстрировать богатство русской музыкальной культуры. 

Напомним, программу международного фестиваля «Русские сезоны» во Франции составят порядка двухсот семидесяти различных мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов. В том числе в Париже Мариинский театр покажет оперу «Хованщина». Она станет «данью памяти Сергею Дягилеву и его "Русским сезонам"», которые проходили на Западе сто лет назад.

Как сообщал «Русский мир», программу «Русских сезонов» во Франции открыли гастроли Театра наций. Российские артисты привезли «Дядю Ваню». Во Франции попросили, чтобы проект начался именно с русской классики. В 2019 году «Русские сезоны» проходили в Германии. Местом проведения фестиваля выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.