EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы увеличили своё присутствие в топ-50 рейтинга QS

Российские вузы увеличили своё присутствие в топ-50 рейтинга QS

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: russiantourism.ru

Девять учебных программ российских университетов включены в число пятидесяти лучших вузов мира составителями международного рейтинга QS World University Rankings by Subject, что выше, чем годом ранее. Пять программ из упомянутого числа разработаны в Московском госуниверситете (МГУ) имени Ломоносова, также в рейтинг вошли программы других ведущих московских вузов и Санкт-Петербургского горного университета, сообщает РИА «Новости».

Российские вузы увеличили присутствие в престижном рейтинге, в 2019 году число российских программ в топ-50 было на две меньше. Также рост наблюдается в количестве вузов России, включённых в сотню лучших. В этом году их 28, а годом ранее было 25.

Российские вузы показали высокие результаты в предметных рейтингах, МГУ попал в тридцать рейтинговых таблиц по предметам из сорока восьми. В ряде дисциплин МГУ оказался в топ-50. Лучшим среди российских вузов в направлении «Инженерное дело в горной промышленности и добыче полезных ископаемых» стал горный университет из Санкт-Петербурга, который, как и в прошлом году, вошёл в число двадцати лучших вузов мира по данной дисциплине.

По данным компании QS, в период с 2012 по 2017 год российские вузы показали значительный рост в направлении «научная деятельность», улучшив показатели более чем в два раза. По словам главы отдела исследований компании QS Бена Саутера, это свидетельствует об эффективности работы Правительства России, представляющего российскую науку на мировой арене.

В рамках исследования были изучены различные показатели более тринадцати тысяч индивидуальных учебных программ, лежащих в основе обучения студентов в почти 1,4 тысячи вузах в 83 странах. Программы, подвергшиеся сравнительному анализу, подготовлены в рамках 48 дисциплин в пяти предметных областях.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.