EN
 / Главная / Все новости / Союз казаков Испании организовал Масленицу в русских традициях

Союз казаков Испании организовал Масленицу в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Блинами, русскими песнями, танцами и конкурсами отметили Масленицу на юге Испании в регионе Коста-дель-Соль. Организаторами праздника стал Союз казаков Испании, члены которого решили отметить древний славянский праздник в русском стиле. Российские соотечественники, живущие в Испании, и гости из числа местного населения танцевали, пели и угощались русской выпечкой и конфетами, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании

В рамках праздника были исполнены русские народные песни под живой музыкальный аккомпанемент. На праздник были привлечены аниматоры, которые разучивали вместе с гостями русские пляски и проводили конкурсы. Кроме того, на площадке разместилась выставка местных художников.

Фото: sors-spain.org

Организаторы уделили самое пристальное внимание угощениям. Блины пекли прямо на праздничной площадке и горячими подавали на стол. Также готовились блюда по старинным русским рецептам, шашлыки и другие мясные кушанья. Дети получали бесплатно российские конфеты. По мнению организаторов праздника, подобные мероприятия помогают представителям русской общины встречаться и общаться.

Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.