EN
 / Главная / Все новости / В Гамбурге в игровой форме знакомились с фразеологией русского языка

В Гамбурге в игровой форме знакомились с фразеологией русского языка

Екатерина Иванова, Гамбург
03.03.2020

28 февраля познавательная настольная игра «Ять» собрала в Русском центре Дома Чайковского в Гамбурге взрослых и детей, желающих проверить знание русского языка.

Игра, разработанная Межрегиональной общественной организацией многодетных семей «Большая семья» при поддержке Фонда президентских грантов и Культурно-просветительского центра «Люди», в игровой форме знакомит с фразеологией русского языка и помогает овладеть языком на максимально свободном уровне.

Руководитель проекта Мария Маркина и ведущий игры Сергей Самат провели игру и вместе с гостями проверили свою эрудицию и знание необычных выражений русского языка, таких как «Прописать ижицу», «Петь Лазаря», «Тянуть душу» и многие другие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гамбурге, образование

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.