EN
 / Главная / Все новости / В Австралии объявили итоги первого конкурса «Учитель года» для педагогов русских школ

В Австралии объявили итоги первого конкурса «Учитель года» для педагогов русских школ

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020


Награждение победителей первого конкурса «Учитель года» для педагогов русских школ прошло Брисбене, Перте, Мельбурне и Сиднее. Лауреаты конкурса смогут в текущем году стать участниками программы «Здравствуй, Россия!» и совершить путешествие в страну с обширной образовательной и культурной программами, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Восемь педагогов русских школ из упомянутых и других городов Австралии были названы лучшими по решению членов жюри, в состав которого вошли учёные и преподаватели из вузов России, Австралии и Испании. Члены комиссии отметили профессионализм участников, а также творческий и инновационный подход к работе.

В конкурсе участвовали педагоги из четырёх австралийских штатов, в заявке они рассказывали о своей работе и применяемых методиках. Также прилагались снимки, видеоролики, работы учащихся и отзывы коллег.

Целью конкурса организаторы назвали поощрение лучших учителей, привлечение внимания общественности к работе педагогов и русских школ. Также конкурс способствовал обмену опытом между педагогами и русскими школами.

Метки:
российские соотечественники, русисты

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.