EN
 / Главная / Все новости / В Австралии объявили итоги первого конкурса «Учитель года» для педагогов русских школ

В Австралии объявили итоги первого конкурса «Учитель года» для педагогов русских школ

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото: unification.com.au

Награждение победителей первого конкурса «Учитель года» для педагогов русских школ прошло Брисбене, Перте, Мельбурне и Сиднее. Лауреаты конкурса смогут в текущем году стать участниками программы «Здравствуй, Россия!» и совершить путешествие в страну с обширной образовательной и культурной программами, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Восемь педагогов русских школ из упомянутых и других городов Австралии были названы лучшими по решению членов жюри, в состав которого вошли учёные и преподаватели из вузов России, Австралии и Испании. Члены комиссии отметили профессионализм участников, а также творческий и инновационный подход к работе.

В конкурсе участвовали педагоги из четырёх австралийских штатов, в заявке они рассказывали о своей работе и применяемых методиках. Также прилагались снимки, видеоролики, работы учащихся и отзывы коллег.

Целью конкурса организаторы назвали поощрение лучших учителей, привлечение внимания общественности к работе педагогов и русских школ. Также конкурс способствовал обмену опытом между педагогами и русскими школами.

Метки:
российские соотечественники, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.