EN
 / Главная / Все новости / В Танзании отметили Масленицу угощениями, мастер-классами и просмотром мультфильмов

В Танзании отметили Масленицу угощениями, мастер-классами и просмотром мультфильмов

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Российские соотечественники, живущие в Танзании, отпраздновали Масленицу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Дар-эс-Саламе. Праздник был организован Координационным советом соотечественников, а также сотрудниками школы дополнительного образования для детей-билингвов «Дар речи» и представителями Ассоциации соотечественников «Арт», сообщили «Русскому миру» в РЦНК в Дар-эс-Саламе.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Праздничный день начался для детей соотечественников со знакомства с традициями празднования Русской Масленицы. Они посмотрели мультфильм о празднике, а также приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы Маслёнки — символа зимы.

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

А потом пришло время угощений, приготовленных организаторами и мамами детей. Главным угощением на праздничном столе стали блины — со сметаной, сгущёнкой и вареньем. На этом масленичные сюрпризы не закончились. 

Фото:  РЦНК в Дар-эс-Саламе

Восторг у детей вызвали цветные и ажурные блины. Очередь из желающих испечь желтый, зелёный или розовый блинчик не уменьшалась в течение двух часов.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.