EN
 / Главная / Все новости / Достижение российских саночников в Кубке мира назвали историческим

Достижение российских саночников в Кубке мира назвали историческим

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: twitter.com/FIL_Luge

Сборная России по санному спорту разделила с командой Италии победу в общем зачёте Кубка мира в эстафете. Ранее лидер российской сборной Роман Репилов выиграл общий зачёт Кубка мира. По словам главного тренера команды Сергея Чудинова, российские саночники впервые завоевали два Хрустальных глобуса за сезон, сообщает ТАСС.

Сезон стал рекордным по количеству наград и числу набранных очков — 431. По словам тренера, россияне смогли одержать максимальное количество побед, что стало историческим достижением для отечественного санного спорта.

Уникальным стало и то, что две команды впервые в истории набрали одинаковое количество очков и поделили первое место. По словам Сергея Чудинова, российские и итальянские спортсмены и тренеры дружат друг с другом, после завершения соревнований они обменялись поздравлениями.

«Русский мир» сообщал о том, что в феврале сборная России по санному спорту завоевала восемь медалей на чемпионате мира, который прошёл в Сочи, и впервые выиграла медальный зачёт.
Метки:
российские спортсмены, санный спорт

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».