EN
 / Главная / Все новости / Россияне впервые выиграли медальный зачёт чемпионата мира по санному спорту

Россияне впервые выиграли медальный зачёт чемпионата мира по санному спорту

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: mos.ru

Восемь медалей, из которых пять золотых, завоевали российские спортсмены на чемпионате мира по санному спорту, который прошёл в Сочи. Россия впервые в истории этого вида спорта стала победительницей в медальном зачёте. По словам главы Международной федерации санного спорта (FIL) Йозефа Фендта, блестящая организация первенства сделала его одним из лучших в истории, сообщает ТАСС.

Минувший чемпионат мира стал для сборной России самым успешным в истории. Лишь в двух дисциплинах хозяева первенства отдали победу спортсменам из других стран. Золотые медали российской сборной принесли Екатерина Катникова, Роман Репилов, Александр Денисьев и Владислав Антонов. В медальном зачёте россияне опередили многолетних лидеров из сборной Германии, ставшей второй. Замкнули тройку австрийцы.

По словам Йозефа Фендта, результаты сборной России превзошли ожидания. Глава международной федерации высоко оценил уровень проведения чемпионата, а также подготовку льда на трассе. Комплименты сочинскому льду прозвучали также от многих спортсменов и тренеров.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт выразила надежду на то, что триумф российских саночников на домашнем чемпионате мира даст толчок развитию санного спорта в России.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».