EN

Россияне впервые выиграли медальный зачёт чемпионата мира по санному спорту

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020


Восемь медалей, из которых пять золотых, завоевали российские спортсмены на чемпионате мира по санному спорту, который прошёл в Сочи. Россия впервые в истории этого вида спорта стала победительницей в медальном зачёте. По словам главы Международной федерации санного спорта (FIL) Йозефа Фендта, блестящая организация первенства сделала его одним из лучших в истории, сообщает ТАСС.

Минувший чемпионат мира стал для сборной России самым успешным в истории. Лишь в двух дисциплинах хозяева первенства отдали победу спортсменам из других стран. Золотые медали российской сборной принесли Екатерина Катникова, Роман Репилов, Александр Денисьев и Владислав Антонов. В медальном зачёте россияне опередили многолетних лидеров из сборной Германии, ставшей второй. Замкнули тройку австрийцы.

По словам Йозефа Фендта, результаты сборной России превзошли ожидания. Глава международной федерации высоко оценил уровень проведения чемпионата, а также подготовку льда на трассе. Комплименты сочинскому льду прозвучали также от многих спортсменов и тренеров.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт выразила надежду на то, что триумф российских саночников на домашнем чемпионате мира даст толчок развитию санного спорта в России.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.