EN
 / Главная / Все новости / В Люксембурге установят памятник советским гражданам, вывезенным фашистами

В Люксембурге установят памятник советским гражданам, вывезенным фашистами

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020


В России поддерживают предложение властей Люксембурга об увековечивании памяти жителей Советского Союза, которых фашисты насильно вывезли из страны во время войны на работы в оккупированные страны. Этот вопрос обсудили во время встречи глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега из Люксембурга Жан Ассельборн. Их переговоры состоялись в пятницу, 28 февраля, сообщает ТАСС.

Сергей Лавров напомнил, что уже спустя два месяца весь мир будет праздновать знаменательную дату — 75-летний юбилей Великой Победы. Российский министр иностранных дел отметил, что обе стороны решили активнее работать, чтобы приступить к реализации инициативы.

Жан Ассельборн также сообщил, что Великий герцог Люксембургский Анри собирается приехать в Россию, чтобы отметить День Победы в Москве и увидеть парад Победы.
Метки:
памятник, историческая память, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.