EN

Более 750 китайских студентов ДВФУ переведены на дистанционное обучение из-за закрытия границ

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020


Китайские студенты, которые не смогли вернуться на учёбу из-за закрытия границы по причине коронавируса, будут учиться в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) дистанционно. В вузе рассказали, что всего таких студентов набралось более 750, сообщает ТАСС.

Напомним, накануне Россия приняла решение продлить действие ограничений из-за вспышки инфекции ещё на месяц. Кроме того, ограничено авиасообщение с Южной Кореей и Ираном.

В ДВФУ пояснили, что образовательные программы уже адаптируют для удалённого обучения. Большинство студентов уже согласились перейти на индивидуальные учебные графики. Для них подготовлены планы для самостоятельной подготовки. А лекции будут читать на платформах дистанционного обучения. Большинство южнокорейских студентов ДВФУ вернулись в Россию после каникул и приступили к занятиям.

В высших учебных заведениях Хабаровска учатся не больше десяти студентов из Южной Кореи. Все они продолжают заниматься.

Из Северо-Восточного федерального университета (Якутия) десять человек несколько дней назад отправились на стажировку в Южную Корею. Сейчас они остаются на карантине. Перед отправлением они ознакомились с ситуацией, сложившейся в стране.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.