EN
 / Главная / Все новости / Более 750 китайских студентов ДВФУ переведены на дистанционное обучение из-за закрытия границ

Более 750 китайских студентов ДВФУ переведены на дистанционное обучение из-за закрытия границ

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: russian.news.cn

Китайские студенты, которые не смогли вернуться на учёбу из-за закрытия границы по причине коронавируса, будут учиться в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) дистанционно. В вузе рассказали, что всего таких студентов набралось более 750, сообщает ТАСС.

Напомним, накануне Россия приняла решение продлить действие ограничений из-за вспышки инфекции ещё на месяц. Кроме того, ограничено авиасообщение с Южной Кореей и Ираном.

В ДВФУ пояснили, что образовательные программы уже адаптируют для удалённого обучения. Большинство студентов уже согласились перейти на индивидуальные учебные графики. Для них подготовлены планы для самостоятельной подготовки. А лекции будут читать на платформах дистанционного обучения. Большинство южнокорейских студентов ДВФУ вернулись в Россию после каникул и приступили к занятиям.

В высших учебных заведениях Хабаровска учатся не больше десяти студентов из Южной Кореи. Все они продолжают заниматься.

Из Северо-Восточного федерального университета (Якутия) десять человек несколько дней назад отправились на стажировку в Южную Корею. Сейчас они остаются на карантине. Перед отправлением они ознакомились с ситуацией, сложившейся в стране.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.