EN

Российские дипломаты предложили официальным лицам США лично убедиться в положении дел в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020


Если в Вашингтоне так сильно озабочены мифической «аннексией» Крыма, то представителям американских властей стоит побывать на полуострове, считают в российском посольстве в США. По мнению дипломатов, в этом случае у них беспокойство сразу пройдёт, сообщает РИА «Новости».

Так в дипмиссии прокомментировали заявление главы американского Госдепартамента Майка Помпео. Накануне он в очередной раз обвинил Москву в «незаконной» аннексии и «оккупации» Крымского полуострова в 2014 году.

С момента, когда Крым вошёл в состав России, напомнили в посольстве, минуло уже шесть лет. И за все эти годы никто из официальных американских лиц так и не захотел выделить время, чтобы убедиться в положении дел лично.

В посольстве пообещали, что дипломаты посодействуют организации такого визита, они готовы лично принять официальную делегацию из США в Крыму и Севастополе.

В заявлении отмечается, что не обращать внимания на решение, выраженное крымчанами в ходе референдума, и вновь использовать заезженные штампы о мифических «аннексии» и «оккупации» некорректно. Вопрос принадлежности Крыма закрыт, подытожили дипломаты.

В посольстве также опровергли слова Помпео о нарушениях прав крымских татар и отметили, что язык крымских татар является одним из государственных в республике. Уже в этом году в Симферополе будет открыта соборная мечеть, отметили дипломаты и пригласили гостей из-за океана на церемонию открытия.
Метки:
Крым, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.