RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты предложили официальным лицам США лично убедиться в положении дел в Крыму

Российские дипломаты предложили официальным лицам США лично убедиться в положении дел в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: mtdata.ru

Если в Вашингтоне так сильно озабочены мифической «аннексией» Крыма, то представителям американских властей стоит побывать на полуострове, считают в российском посольстве в США. По мнению дипломатов, в этом случае у них беспокойство сразу пройдёт, сообщает РИА «Новости».

Так в дипмиссии прокомментировали заявление главы американского Госдепартамента Майка Помпео. Накануне он в очередной раз обвинил Москву в «незаконной» аннексии и «оккупации» Крымского полуострова в 2014 году.

С момента, когда Крым вошёл в состав России, напомнили в посольстве, минуло уже шесть лет. И за все эти годы никто из официальных американских лиц так и не захотел выделить время, чтобы убедиться в положении дел лично.

В посольстве пообещали, что дипломаты посодействуют организации такого визита, они готовы лично принять официальную делегацию из США в Крыму и Севастополе.

В заявлении отмечается, что не обращать внимания на решение, выраженное крымчанами в ходе референдума, и вновь использовать заезженные штампы о мифических «аннексии» и «оккупации» некорректно. Вопрос принадлежности Крыма закрыт, подытожили дипломаты.

В посольстве также опровергли слова Помпео о нарушениях прав крымских татар и отметили, что язык крымских татар является одним из государственных в республике. Уже в этом году в Симферополе будет открыта соборная мечеть, отметили дипломаты и пригласили гостей из-за океана на церемонию открытия.
Метки:
Крым, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.