EN

Минкульт познакомит с российской духовной культурой жителей разных стран

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020


Дни российской духовной культуры запланированы в этом году сразу в нескольких странах. В том числе они пройдут в Финляндии, Японии, Северной и Южной Корее, Ливане, Венгрии, Сирии. Всего состоятся больше трёх десятков мероприятий. В качестве их организатора выступает Министерство культуры, сообщает ФедералПресс.

В ведомстве отметили, что такие акции помогают напомнить жителям другим стран о существовании глубоких исторических и духовных связей между народами. Они также подчёркивают вклад отечественной духовной культуры в развитие межнационального общения.

В Финляндии в фестивальную афишу войдут выставки, выступления церковного хорового коллектива, концерт классической музыки. Их дополнит мастер-класс по традиционным народным промыслам.

Одним из ключевых мероприятий станет межхристианская конференция. Её участники обсудят роль и место современного христианства в жизни общества. Состоится также выставка, посвящённая русским святым и их значению в духовном диалоге между Востоком и Западом.

В разных странах состоятся выставки фотографий, где можно будет увидеть снимки православных памятников истории и архитектуры.
Метки:
Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.