RUS
EN
 / Главная / Все новости / Минкульт познакомит с российской духовной культурой жителей разных стран

Минкульт познакомит с российской духовной культурой жителей разных стран

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: k-hram.ru

Дни российской духовной культуры запланированы в этом году сразу в нескольких странах. В том числе они пройдут в Финляндии, Японии, Северной и Южной Корее, Ливане, Венгрии, Сирии. Всего состоятся больше трёх десятков мероприятий. В качестве их организатора выступает Министерство культуры, сообщает ФедералПресс.

В ведомстве отметили, что такие акции помогают напомнить жителям другим стран о существовании глубоких исторических и духовных связей между народами. Они также подчёркивают вклад отечественной духовной культуры в развитие межнационального общения.

В Финляндии в фестивальную афишу войдут выставки, выступления церковного хорового коллектива, концерт классической музыки. Их дополнит мастер-класс по традиционным народным промыслам.

Одним из ключевых мероприятий станет межхристианская конференция. Её участники обсудят роль и место современного христианства в жизни общества. Состоится также выставка, посвящённая русским святым и их значению в духовном диалоге между Востоком и Западом.

В разных странах состоятся выставки фотографий, где можно будет увидеть снимки православных памятников истории и архитектуры.
Метки:
Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.