EN
 / Главная / Все новости / В Москве создали онлайн-базу знаний с мировыми практиками применения искусственного интеллекта

В Москве создали онлайн-базу знаний с мировыми практиками применения искусственного интеллекта

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: mtdata.ru

Более трёхсот разработок российских и зарубежных учёных в области применения искусственного интеллекта вошли в онлайн-базу, созданную в Москве. Информация, собранная на ресурсе, доступна всем пользователям интернета. Цель проекта — знакомство широкого круга лиц с новыми возможностями применения искусственного интеллекта, сообщает ТАСС

В отборе международных практик приняли участие аналитики Smart City Lab департамента информационных технологий Москвы. Для удобства поиска нужных практик информация разбита на тематические сферы: промышленность, городская сфера, транспорт, социальная сфера и другие. Сообщается, что собранные и структурированные данные могут помочь в развитии инновационных проектов предпринимателям, IT-специалистам и представителям государственных структур.

Заместитель мэра российской столицы Наталья Сергунина назвала развитие технологий с использованием искусственного интеллекта одним из приоритетных направлений для IT-сферы страны. По её словам, Москва внедрила множество подобных практик в городские проекты, и опыт столицы может быть учтён в других городах и странах. Треть базы представлена московскими практиками, также имеются разработки учёных и IT-специалистов из Казани, Саратова и Мурманска.
Метки:
искусственный интеллект, новые технологии

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.