RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый раздел сайта КСОРС Болгарии расскажет о мероприятиях соотечественников к 75-летию Победы

Новый раздел сайта КСОРС Болгарии расскажет о мероприятиях соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: Pressfoto

Специальный раздел, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылся на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Болгарии «Всемирная Россия», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

На новой странице сообщается о мероприятиях, проводимых организациями российских соотечественников в разных уголках мира в рамках программы юбилея Победы. В разделе собраны новости, имеющие отношение к юбилею, анонсы мероприятий, а также высказывания ветеранов, историков, дипломатов и других.

В 2016 году сайт «Всемирная Россия» стал лауреатом смотра-конкурса сайтов страновых координационных советов организаций российских соотечественников. Портал наградили за информативность в рамках конференции «Вместе с Россией».

Годом позднее сайт выиграл интерактивный конкурс «Лингвистика и межкультурные коммуникации» саммита РУДН. Портал КСОРС Болгарии завоевал первую премию в номинации «СМИ на русском языке и межкультурные коммуникации». КСОРС Болгарии существует с 2007 года, в его состав вошли представители порядка шестидесяти организаций российских соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.