EN
 / Главная / Все новости /  Дерево дружбы в честь 75-летия Победы посадили на юге Ливана

Дерево дружбы в честь 75-летия Победы посадили на юге Ливана

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Дерево российско-ливанской дружбы посадили представители двух стран на центральной площади ливанского города Тира, расположенного в провинции Южный Ливан. Организаторами акции, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, стали молодёжное крыло Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане и представители русской общины. Акцию поддержала мэрия Тира, сообщает «Всемирная Россия».

В центре Тира высадили магнолию, в церемонии участвовали глава представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков, мэр Тира Хассан Дбук, руководитель Российско-ливанского культурно-образовательного центра «Сказочный клуб в Тире» Мира Насибова, местные общественные и политические деятели, российские соотечественники и ливанские выпускники российских вузов.

Символично, что именно Тир, связанный побратимскими отношениями с городом-героем Новороссийском, стал местом посадки дерева памяти погибших в Великой Отечественной войне. По словам участников церемонии, растение будет напоминать настоящим и будущим поколениям о героях войны.
Метки:
юбилей Победы, акция, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.