EN
 / Главная / Все новости / Физико-математическую школу МГТУ имени Баумана планируют открыть в Нур-Султане

Физико-математическую школу МГТУ имени Баумана планируют открыть в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: tengrinews.kz

Вопросы расширения преподавания русского языка в учебных заведениях Казахстана, а также возможное открытие совместной физико-математической школы МГТУ имени Баумана в Нур-Султане обсуждались на встрече в Москве первого заместителя министра просвещения России Павла Зеньковича и вице-министра образования и науки Казахстана Рустема Бигари, сообщает «Российское образование».

Предполагается, что учащиеся школы будут обучаться по программам МГТУ. Гость из Казахстана выразил поддержку проекту российской стороны по открытию центра русскоязычного образования и обучения русскому языку в Шымкенте. Предполагается, что центр сможет улучшить знание русского языка у школьников, которые намерены поступить в российские вузы.

Русскоязычные центры и кабинеты русского языка открыты во многих крупных городах Казахстана. В них школьники получают образование по российским программам. В ходе встречи представители министерств затронули вопросы развития электронного образования. Павел Зенькович рассказал о российских программах, казахстанские гости также посетили московскую «Цифровую школу».
Метки:
российские школы, математика, русский язык, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.