RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы развития образования и празднования юбилея Победы обсуждают на конференции в Нью-Дели

Вопросы развития образования и празднования юбилея Победы обсуждают на конференции в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: mosds.mos.ru

Региональная конференция российских соотечественников начала работать в среду, 26 февраля, в столице Индии, сообщает «Русский век». Крупный международный форум объединил представителей общественных организаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Перед участниками выступили российские политики, парламентарии, государственные деятели и дипломаты. Они рассказали о том, что власти страны делают для поддержки соотечественников, проживающих за рубежом.

Важной темой обсуждения стала подготовка к торжествам, посвящённым празднованию юбилея Победы. Выступающие отметили, что проживающие в Индии соотечественники являются важными партнёрами российских дипломатов.

Председатель Регионального координационного совета российских соотечественников стран АТР Екатерина Попова проинформировала о страновых и региональных проектах по организации празднования 75-летия Великой Победы.

На конференции планируется обсудить вопросы, посвящённые деятельности молодёжных движений, взаимодействию с российскими регионами в сфере образования. Всегда на первом плане остаётся тема сохранения русского языка. Также поднимут вопросы консолидации русскоязычных общин, защиты прав соотечественников и многие другие.
Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.