RUS
EN
 / Главная / Все новости / На карнавале в Берлине показали копию храма Василия Блаженного и исполнили русские песни

На карнавале в Берлине показали копию храма Василия Блаженного и исполнили русские песни

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: eadaily.com

Российские соотечественники, живущие в Германии, приняли участие в карнавале в Берлине. Они представили копию храма Василия Блаженного на колёсах, исполняли популярные русские песни в костюмах стрельцов на русском и немецком языках, а также раздавали флаги России зрителям, сообщает «EADaily».

Февраль является традиционным месяцем для крупнейших немецких карнавалов, во время которых люди разных национальностей и рода деятельности проходят по центральным улицам городов, радуя тысячи зрителей.

Копию храма Василия Блаженного вывез на улицу трактор, который сопровождали десятки танцовщиков в костюмах стрельцов петровского времени. Конструкция двигалась под аккомпанемент популярных русских песен «Катюша» и «Калинка-малинка» на немецком языке, а также Moskau знаменитой немецкой группы Dschinghis Khan.

Об участии выходцев из России в популярном берлинском карнавале сообщил в соцсети писатель Владимир Сергиенко. Он одобрил идею с раздачей триколоров зрителям, сообщив, что они «с удовольствием берут флаги России».
Метки:
русские немцы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.