EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров призвал страны Запада не игнорировать факты дискриминации на Украине

Сергей Лавров призвал страны Запада не игнорировать факты дискриминации на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Российский министр иностранных дел Сергей Лавров призвал страны Запада обратить внимание на дискриминационные законы, которые действуют на Украине, сообщает РИА «Новости». Об этом он сказал в ходе выступления на заседании Совета ООН по правам человека (СПЧ) во вторник, 25 февраля. Глава МИД РФ назвал ситуацию, сложившуюся на Украине, неприемлемой. Он выразил уверенность, что международные организации должны дать ей принципиальную оценку.

Достойно удивления, когда западные коллеги, постоянно рассуждающие вслух о демократии, не хотят замечать возмутительные нарушения базовых прав человека со стороны киевских властей. Некоторые законы имеют неприкрытый дискриминационный характер, противоречат правам национальных меньшинств, устанавливают государственную цензуру, пояснил Лавров.

Среди таких законов российский министр перечислил уже принятые законы о государственном языке и образовании. Они не только не отвечают международным обязательствам, которые взял на себя Киев, но и грубо нарушают Конституцию страны, подчеркнул дипломат. Он отметил, что Киев отказался следовать рекомендациям Венецианской комиссии, которая подтвердила дискриминационный характер законов.

Со стороны Совета ООН по правам человека необходимо выдвинуть требование о неукоснительном соблюдении прав всех без исключения национальных меньшинств, подытожил глава МИД РФ.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.