EN

Фестиваль российского искусства завершает программу Венецианского карнавала

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Фестиваль российского искусства по традиции поставил финальную точку легендарного Венецианского карнавала, пишет газета «Известия». Уже на протяжении полутора десятков лет отечественные артисты выступают в Венеции, демонстрируя свои таланты и мастерство на городских площадях под открытым небом и на подмостках венецианских театрах, в залах венецианского университета «Ка'Фоскари».

Фестиваль входит в программу «Культурная миссия в Италии», которую реализует Центр кинофестивалей и международных программ. Он также является одним из официальных мероприятий Российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ.

По словам организаторов, итальянская сторона проявляет всё большую заинтересованность в том, чтобы знакомиться с самобытной культурой, национальными обычаями и традициями регионов нашей страны.

Фестиваль стартовал в понедельник, 24 февраля, и продлится до 26 февраля. Он проводится при содействии городских властей. Поддержку ему оказывают российские ведомства — МИД и Минкультуры, а также Росконцерт. В этом году в Италию привезли балет «Опасные связи» по мотивам романа Шодерло де Лакло на музыку итальянского пианиста, композитора Эцио Боссо. Главные партии исполняют известные артисты балета, лауреаты престижных конкурсов. Спектакль будет также показан в соседних городах — Падуе и Тревизо.
Метки:
балет, фестиваль, Венеция

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.