EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее начали отмечать Масленицу

В Сиднее начали отмечать Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Прихожан православного храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Сиднее угостили блинами с различными начинками в рамках празднования Масленицы. Угощения приготовили члены сестричества храма. Праздник открыл в Сиднее череду масленичных мероприятий, которые будут проходить на протяжении недели в организациях российских соотечественников и православных храмах, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Фото: unification.com.au

В рамках праздника прихожане храма Всех святых собрались после службы в прицерковном зале. Они смогли не только полакомиться горячими блинами прямо со сковороды, с икрой, рыбой и вареньем, но и пообщаться с соотечественниками, узнать о мероприятиях, проводимых русской общиной, и предложить храму свою помощь.

Масленицу отмечают в разных городах Австралии и в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в Нью-Йорке традиционный славянский праздник отметили хороводами в одном из центральных парков, и русскими угощениями. В Канаде масленичные гулянья также открылись, они пройдут в Оттаве, Монреале, Торонто.

Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.