EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее начали отмечать Масленицу

В Сиднее начали отмечать Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Прихожан православного храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Сиднее угостили блинами с различными начинками в рамках празднования Масленицы. Угощения приготовили члены сестричества храма. Праздник открыл в Сиднее череду масленичных мероприятий, которые будут проходить на протяжении недели в организациях российских соотечественников и православных храмах, сообщает русская газета в Австралии «Единение»


В рамках праздника прихожане храма Всех святых собрались после службы в прицерковном зале. Они смогли не только полакомиться горячими блинами прямо со сковороды, с икрой, рыбой и вареньем, но и пообщаться с соотечественниками, узнать о мероприятиях, проводимых русской общиной, и предложить храму свою помощь.

Масленицу отмечают в разных городах Австралии и в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в Нью-Йорке традиционный славянский праздник отметили хороводами в одном из центральных парков, и русскими угощениями. В Канаде масленичные гулянья также открылись, они пройдут в Оттаве, Монреале, Торонто.

Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…