EN

«Тотальный диктант» запустит систему онлайн-проверки текстов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Организаторы «Тотального диктанта», Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Всемирный банк объявили международный конкурс на разработку системы онлайн-проверки текстов «Тотального диктанта» World AI & Data Challenge. Привлечение искусственного интеллекта связано с ростом популярности ежегодной акции во всём мире, в написании онлайн-диктанта участвуют десятки тысяч человек, сообщает «Приморье24»

Принять участие в акции «Тотальный диктант» в режиме онлайн можно из любого уголка мира. Участник записывает текст, услышанный в трансляции, в специальной форме. В 2019 году этой возможностью воспользовались более 24 тысяч человек.

По словам руководителя «Тотального диктанта» Ольги Ребковец, ранее для проверки работ онлайн-участников организаторы прибегали к помощи партнёра, но стремительный рост популярности проекта и образовательных программ побудил к созданию собственной системы, которая помогла бы «ещё активнее учить людей русскому языку»
 
Приём заявок от разработчиков на участие продлится до конца марта, конкурс пройдёт в три этапа, победители будут объявлены в следующем году. Запланировано внедрение наиболее удачных решений.

Метки:
Тотальный диктант, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.