RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского костюма проходит в Вероне

Фестиваль русского костюма проходит в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: russialinguarussa.com

В Вероне открылся Шестой международный фестиваль русского костюма, проводимый ассоциацией «Русский Дом» из этого итальянского города. В рамках фестиваля участники, облачённые в русские костюмы разных эпох и регионов, под флагами России и регионов страны примкнут к историческому карнавалу «Баканал» с почти 500-летней историей, сообщает сайт «Русского Дома».

Официальное название фестиваля — «Костюм народов России». Ежегодно в Вероне представляют костюмы различных регионов и народностей России. Организаторы отмечают, что за годы существования фестиваля он стал заметным событием в культурной афише Вероны, с каждым годом увеличивается количество иностранных участников.

Участие в знаменитом карнавале даёт возможность модельерам, специализирующимся на русских костюмах, представить их во всём разнообразии перед глазами взыскательных зрителей. Соотечественники не останутся в стороне и от местных традиций. В рамках фестиваля состоится конкурс «Платье для Джульетты», в котором будут соревноваться модели костюмов средневековой Европы.

Организаторы заявляют, что стремятся популяризировать культуру народов России, а также объединить и пробудить интерес к изучению корней у представителей русскоязычной общины Италии и других стран.
Метки:
русский костюм, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».