EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского костюма проходит в Вероне

Фестиваль русского костюма проходит в Вероне

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: russialinguarussa.com

В Вероне открылся Шестой международный фестиваль русского костюма, проводимый ассоциацией «Русский Дом» из этого итальянского города. В рамках фестиваля участники, облачённые в русские костюмы разных эпох и регионов, под флагами России и регионов страны примкнут к историческому карнавалу «Баканал» с почти 500-летней историей, сообщает сайт «Русского Дома».

Официальное название фестиваля — «Костюм народов России». Ежегодно в Вероне представляют костюмы различных регионов и народностей России. Организаторы отмечают, что за годы существования фестиваля он стал заметным событием в культурной афише Вероны, с каждым годом увеличивается количество иностранных участников.

Участие в знаменитом карнавале даёт возможность модельерам, специализирующимся на русских костюмах, представить их во всём разнообразии перед глазами взыскательных зрителей. Соотечественники не останутся в стороне и от местных традиций. В рамках фестиваля состоится конкурс «Платье для Джульетты», в котором будут соревноваться модели костюмов средневековой Европы.

Организаторы заявляют, что стремятся популяризировать культуру народов России, а также объединить и пробудить интерес к изучению корней у представителей русскоязычной общины Италии и других стран.
Метки:
русский костюм, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.