EN
 / Главная / Все новости / О подвиге легендарного советского лётчика Алексея Маресьева снимут фильм

О подвиге легендарного советского лётчика Алексея Маресьева снимут фильм

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: wikipedia.org


Съёмки фильма, посвящённого жизни и военным подвигам Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Алексея Маресьева, начнутся предстоящим летом на родине лётчика в Саратовской области. В Москве представили программу мероприятий, приуроченных к 105-летию героя, которое будет отмечаться в 2021 году, сообщает телеканал «Культура».

Фильм «Герой Советского Союза» расскажет об уникальной судьбе и силе характера Алексея Маресьева. В 1942 году он был сбит и получил серьёзные ранения, но сумел ползком за 18 дней добраться к своим. После ампутации ног Маресьев смог вернуться на войну и совершить немало подвигов, на его счету 86 вылетов и 10 сбитых немецких самолётов.

В советские времена эту историю знало всё население страны благодаря многочисленным публикациям и книге Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». По словам сына героя Виктора Маресьева, возглавляющего фонд имени отца, ему хотелось бы, чтобы зрители фильма задумались над подвигами предков и способности народа к героизму.

Режиссёр ленты Денис Банников заявил о желании снять фильм о герое, с которым современная молодёжь могла себя ассоциировать, задумываясь о своём месте в жизни. 

Ожидается, что премьера фильма состоится в мае 2021 года к юбилею лётчика.
Метки:
советские лётчики, российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.