EN
 / Главная / Все новости / Масленицу отметят в разных городах Канады

Масленицу отметят в разных городах Канады

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Российские соотечественники, живущие в Канаде, уже начали отмечать Масленицу. В феврале праздник был организован Русско-Канадским культурно-просветительским обществом в Торонто. Первого марта масленичные гулянья пройдут в Оттаве, Монреале и на «Славянском хуторе» неподалёку от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

На прошедшем празднике в Торонто для гостей были приготовлены блины и другие блюда русской кухни, также состоялся концерт с участием публики. Жители Торонто смогут ещё раз отметить Масленицу в одном из парков города 1 марта, мероприятие проведёт общественное движение «Русская Канада». По словам организаторов, «входной платой» станут масленичные блюда — блины, пельмени, варенье и другие. Гостей ждут русские народные игры, хороводы и праздничная программа.

В Оттаве гостям предложат блюда русской, молдавской и украинской кухни, на сцену выйдут известные русскоязычные ансамбли. На празднике можно будет приобрести изделия народных мастеров ручной работы.

В Монреале на Масленицу пройдут ремесленная ярмарка с мастер-классами, программа со скоморохами и ряжеными. Организатором выступит Канадский фонд русской культуры. На «Славянском хуторе», помимо угощений и традиционных масленичных забав, запланирован спортивный турнир.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.