EN

Масленицу отметят в разных городах Канады

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020


Российские соотечественники, живущие в Канаде, уже начали отмечать Масленицу. В феврале праздник был организован Русско-Канадским культурно-просветительским обществом в Торонто. Первого марта масленичные гулянья пройдут в Оттаве, Монреале и на «Славянском хуторе» неподалёку от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

На прошедшем празднике в Торонто для гостей были приготовлены блины и другие блюда русской кухни, также состоялся концерт с участием публики. Жители Торонто смогут ещё раз отметить Масленицу в одном из парков города 1 марта, мероприятие проведёт общественное движение «Русская Канада». По словам организаторов, «входной платой» станут масленичные блюда — блины, пельмени, варенье и другие. Гостей ждут русские народные игры, хороводы и праздничная программа.

В Оттаве гостям предложат блюда русской, молдавской и украинской кухни, на сцену выйдут известные русскоязычные ансамбли. На празднике можно будет приобрести изделия народных мастеров ручной работы.

В Монреале на Масленицу пройдут ремесленная ярмарка с мастер-классами, программа со скоморохами и ряжеными. Организатором выступит Канадский фонд русской культуры. На «Славянском хуторе», помимо угощений и традиционных масленичных забав, запланирован спортивный турнир.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.