EN
 / Главная / Все новости /  Под Киевом разгорелся скандал из-за отказа врача говорить по-украински

Под Киевом разгорелся скандал из-за отказа врача говорить по-украински

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2020

Фото: pixabay.com

Скандалом окончился приём в городской больнице города Вишнёвое Киевской области. Мать пациентки возмутилась тем, что врач-педиатр разговаривала с ней по-русски. В больнице усомнились в том, что женщина не понимает русского языка, и заявили, что не знают механизмов по обучению украинскому языку квалифицированного врача с 36-летним стажем, сообщает РИА «Новости».

Конфликтная ситуация стала темой сюжета на одном из украинских телеканалов и прогремела на всю страну. Со слов матери пациентки, она неоднократно просила врача изъясняться на украинском языке, медработник продублировала свои слова на государственном языке, но продолжила вести приём по-русски.

Жительница Вишнёвого пожаловалась на горячую линию Минздрава Украины. В телефонном разговоре представители больницы удивились сути претензии, усомнившись в том, что посетительница не понимает русского языка. Замдиректора больницы заверил автора жалобы в том, что врач была вызвана на профилактическую беседу, при этом он признал, что не может «переучить» сотрудницу работать на украинском языке.

«Пострадавшая» пригрозила подать в суд на больницу. С лета 2019 года на Украине действует закон, предписывающий использование государственного языка практически во всех сферах жизни.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.