EN
 / Главная / Все новости / Россия указала в ПА ОБСЕ на визовый произвол эстонских властей

Россия указала в ПА ОБСЕ на визовый произвол эстонских властей

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: visasam.ru

Официальный Таллин занимается визовым произволом, считают российские политики. Эстонские власти обвинил в этом член Совета Федерации Владимир Джабаров во время выступления на заседании комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает ТАСС.

По его мнению, в Эстонии без всяких оснований запрещают въезжать в шенгенскую зону политикам, журналистам и общественным деятелям, которые выступают с позиций, неугодных Таллину. При этом свои мотивы власти прикрывают предлогом соблюдения национальной безопасности.

Сенатор подчеркнул, что подобные действия уже поставлены на поток и превратились в систему. В частности, в прошлом году в таллинском аэропорту задержали съёмочную группу телеканала «Звезда». Также не пустили в балтийскую республику участников общественной организации «Молодая гвардия».

Российский политик выразил уверенность, что эстонцы применяют национальные полномочия по закрытию въезда в шенгенскую зону, причём устанавливают максимальные сроки, которые применяются, как правило, к злостным нарушителям.

Метки:
ПАСЕ, права человека

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.