EN
 / Главная / Все новости / Россия указала в ПА ОБСЕ на визовый произвол эстонских властей

Россия указала в ПА ОБСЕ на визовый произвол эстонских властей

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020


Официальный Таллин занимается визовым произволом, считают российские политики. Эстонские власти обвинил в этом член Совета Федерации Владимир Джабаров во время выступления на заседании комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает ТАСС.

По его мнению, в Эстонии без всяких оснований запрещают въезжать в шенгенскую зону политикам, журналистам и общественным деятелям, которые выступают с позиций, неугодных Таллину. При этом свои мотивы власти прикрывают предлогом соблюдения национальной безопасности.

Сенатор подчеркнул, что подобные действия уже поставлены на поток и превратились в систему. В частности, в прошлом году в таллинском аэропорту задержали съёмочную группу телеканала «Звезда». Также не пустили в балтийскую республику участников общественной организации «Молодая гвардия».

Российский политик выразил уверенность, что эстонцы применяют национальные полномочия по закрытию въезда в шенгенскую зону, причём устанавливают максимальные сроки, которые применяются, как правило, к злостным нарушителям.

Метки:
ПАСЕ, права человека

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.