EN
 / Главная / Все новости / Театр имени Вахтангова везёт в Париж спектакль о холокосте

Театр имени Вахтангова везёт в Париж спектакль о холокосте

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: zondnews.ru

Спектакль, рассказывающий о холокосте, покажет французским зрителям Театр им. Вахтангова, сообщает ТАСС. Творческий коллектив отправляется на гастроли в пятницу, 21 февраля. Российские артисты выйдут на подмостки театра «Мариньи», который находится на Елисейских полях. Они привезут постановку «Наш класс» по пьесе польского драматурга Тадеуша Слободзянека.

По словам директора Вахтанговского театра Кирилла Крока, запланировано три спектакля, ни одного билета в продаже уже не осталось. Он напомнил, что вахтанговцы уже выступали в «Мариньи».

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью для гастролей во французской столице выбрали «Евгения Онегина» и «Дядю Ваню». Крок отметил, что эти спектакли являются главными «хитами» театра и были с успехом показаны во многих странах, а также получали престижные международные премии. В Париже вахтанговцы имели оглушительный успех.

Жан-Люк Шоплен, возглавляющий «Мариньи», решил пригласить Вахтанговский театр ещё раз. Гастролям с российской стороны помогает фонд «Подмосковные вечера».
Метки:
Театр им. Вахтангова, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.