RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся школ Стамбула написали «Письма Победы»

Учащиеся школ Стамбула написали «Письма Победы»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020


О подготовке к празднованию 75-летия Победы «Русскому миру» рассказали в Российском обществе просвещения, культурного и делового сотрудничества, действующем в Стамбуле.



Активисты общества проводят множество мероприятий к юбилейной дате. Одно из них состоялось в пятницу, 21 февраля. 


Все желающие смогли принять участие в акции «Письмо Победы». 


Учащиеся турецких школ, изучающие русский язык, посмотрели видеоролики о Великой Отечественной войне и её героях. После этого они написали письма ветеранам, проживающим в России, поздравили их с памятной датой. Многие выразили желание продолжить общение с участниками войны.

Как сообщал «Русский мир», в феврале на острове Хейбелиада, недалеко от Стамбула, прошло празднование 15-летия Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества, где располагается Кабинет Русского мира. Все присутствующие отмечали, что за 15 лет своей работы центр значительно расширил спектр культурных и образовательных программ для русскоязычной диаспоры и турецкой публики.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.