EN

Фильмы из России и о России показывают на Берлинском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020


Берлинский международный кинофестиваль стартует в четверг, 20 февраля, в столице Германии в 70-й раз. На юбилейный киносмотр привезли свои работы знаковые фигуры арт-кино и документалистики. В программу кинофестиваля включено много российских фильмов, а также кино, имеющее отношение к нашей стране, пишет газета «Известия».

В частности, в основной конкурс Берлинале вошёл участник мультимедийного проекта «Дау» Ильи Хржановского. Поначалу он планировался как фильм о знаменитом учёном Льве Ландау, но затем распался на десятки разных картин. На кинофоруме увидят драму «Наташа». Её главные героини работают в столовой секретного НИИ.

В программу Berlinale Special включили фильм «Дегенерация». На протяжении шести часов он рассказывает о последних годах существования НИИ.

В новой конкурсной программе, которая добавлена в этом году, — «Столкновения» — премьерный показ «Гунды», фильма Виктора Косаковского, который посвящён обитателям скотного двора. Режиссёр-документалист Андрей Грязев представит в «Панораме» свою новинку — монтажный фильм «Котлован». Он собран целиком из роликов для YouTube. Их авторы обращаются со своими просьбами к Президенту России.

На Берлинале запланирована премьера «Добро пожаловать в Чечню!» Дэвида Фрэнса. В качестве оператора и одного из продюсера выступил российский режиссёр Аскольд Куров. Авторы применили новаторскую технологию наложения лиц актёров на героев в кадре.

Также запланирован показ мультипликационной короткометражки Саши Свирского «Мой галактический двойник Галактион», крупного международного проекта Вадима Перельмана «Уроки фарси» и арт-драмы Марии Игнатенко «Город уснул».

В основу фильма Malmkrog крупнейшего румынского режиссёра Кристи Пую положено сочинение русского философа Владимира Соловьёва.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.