RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из России и о России показывают на Берлинском кинофестивале

Фильмы из России и о России показывают на Берлинском кинофестивале

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: glavred.info

Берлинский международный кинофестиваль стартует в четверг, 20 февраля, в столице Германии в 70-й раз. На юбилейный киносмотр привезли свои работы знаковые фигуры арт-кино и документалистики. В программу кинофестиваля включено много российских фильмов, а также кино, имеющее отношение к нашей стране, пишет газета «Известия».

В частности, в основной конкурс Берлинале вошёл участник мультимедийного проекта «Дау» Ильи Хржановского. Поначалу он планировался как фильм о знаменитом учёном Льве Ландау, но затем распался на десятки разных картин. На кинофоруме увидят драму «Наташа». Её главные героини работают в столовой секретного НИИ.

В программу Berlinale Special включили фильм «Дегенерация». На протяжении шести часов он рассказывает о последних годах существования НИИ.

В новой конкурсной программе, которая добавлена в этом году, — «Столкновения» — премьерный показ «Гунды», фильма Виктора Косаковского, который посвящён обитателям скотного двора. Режиссёр-документалист Андрей Грязев представит в «Панораме» свою новинку — монтажный фильм «Котлован». Он собран целиком из роликов для YouTube. Их авторы обращаются со своими просьбами к Президенту России.

На Берлинале запланирована премьера «Добро пожаловать в Чечню!» Дэвида Фрэнса. В качестве оператора и одного из продюсера выступил российский режиссёр Аскольд Куров. Авторы применили новаторскую технологию наложения лиц актёров на героев в кадре.

Также запланирован показ мультипликационной короткометражки Саши Свирского «Мой галактический двойник Галактион», крупного международного проекта Вадима Перельмана «Уроки фарси» и арт-драмы Марии Игнатенко «Город уснул».

В основу фильма Malmkrog крупнейшего румынского режиссёра Кристи Пую положено сочинение русского философа Владимира Соловьёва.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».