EN
 / Главная / Все новости / Минтруда России расширил список профессий для упрощённого получения гражданства

Минтруда России расширил список профессий для упрощённого получения гражданства

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: tourprom.ru

Список профессий, дающих право их обладателям на упрощённую процедуру получения российского паспорта, увеличился почти вдвое — до 135 наименований. Ранее указанным правом могли пользоваться представители 74 специальностей. Корректировку в список внесло Министерство труда и соцзащиты России, сообщает сайт РБК.

В новом перечне увеличено количество медицинских специальностей — были включены онкологи, детские врачи, стоматологи, врачи скорой помощи и другие специалисты системы здравоохранения, а также ветеринары.

Расширен список профессий сельского хозяйства — на российский паспорт по облегчённой процедуре теперь могут рассчитывать зоотехники, трактористы, рыбоводы. Также в новый список вошли научные специальности (например, энтомолог), журналисты и педагоги.

Расширение списка профессий стало очередным шагом по упрощению получения российского гражданства квалифицированными специалистами. Осенью 2019 года законодательно был уменьшен трудовой стаж для иностранцев, желающих стать гражданами России.
Метки:
российское гражданство, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».