RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Таиланда рассказали об открытии Антарктиды

Жителям Таиланда рассказали об открытии Антарктиды

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: historyrussia.org

Выставка фотографий, посвящённая юбилею открытия Антарктиды, началась в столице Таиланда, сообщает ТАСС. Экспозиция расположилась в Банкокском центре искусства и культуры. Её можно увидеть до начала весны. В подготовке выставки участвовало Русское географическое общество.

Среди экспонатов материалы из архивов, копии рисунков, исторические снимки и многое другое. По словам посла РФ Евгения Томихина, в стране ведут активную работу для продвижения информации о нашей стране. Дипломат уверен, что многие жители Таиланда не знают о том, что заслуга открытия шестого континента принадлежит россиянам.

Многие зрители уже высказали интерес к выставке. Они предлагают провести ее и в других городах королевства.

Глава дипмиссии добавил, что в посольстве есть дополнительные материалы по этой теме. Возможно, экспозиция будет дополнена и перенесена в другое место.

Гостями церемонии открытия стали иностранные дипломаты, российские соотечественники, местные жители, деятели искусства и многие другие.
Метки:
Антарктида, выставка

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».