RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новыми санкциями США пытаются создать преимущества для своих компаний, говорят в МИД

Новыми санкциями США пытаются создать преимущества для своих компаний, говорят в МИД

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: kapital-rus.ru

Усиление давления на Россию со стороны США посредством расширения санкций не повлияет на международную политику Москву и не скажется на отношениях России «с законными властями Венесуэлы, Сирии, Ирана или любой другой страны». Такое заявление сделал МИД России в ответ на американские санкции против дочерней фирмы компании «Роснефть», сообщается на сайте министерства.

Восемнадцатого февраля администрация США заявила об ограничительных мерах в отношении компании Rosneft Trading S. A. и её главы Дидье Касимиро, причиной была названа продажа нефти из Венесуэлы. Санкции включают в себя заморозку активов в США, а также запрет для американских граждан или компаний вступать в деловые отношения с указанной компанией и лицами, её представляющими.

Согласно комментарию МИД России, действия США представляют собой очередной шаг давления на Москву во внешнеэкономической сфере. Дипведомство подтвердило, что Россия выступает против односторонних ограничительных мер и заявляет об их бесполезности, поскольку санкции не могут повлиять на внешнюю политику Москвы.

МИД России напомнил о том, что зачастую причиной экономических санкций являются не декларируемые «геополитические цели», а сугубо меркантильная цель по созданию преимуществ для американских компаний, которые уступают в честной конкурентной борьбе российским компаниям.

Российские дипломаты вызвали озабоченность тем, что санкционная политика Вашингтона подрывает свободу мировой торговли и усиливают напряжённость в мире.
Метки:
санкции, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.