RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка русской литературы открывается в Марбелье

Выставка русской литературы открывается в Марбелье

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: minsknews.by

Книжная выставка-ярмарка открывается в среду, 19 февраля, в испанской Марбелье, сообщает сайт Noticia.ru. Главной её задачей является продвижение русскоязычных изданий, среди которых учебники, методические пособия, научно-популярные книги и журналы. Также на выставке представлены произведения современных писателей, русской классики, книги, рассказывающие о российской культуре, отечественной истории и традициях.

Посетителей ожидают встречи с писателями и учёными, семинары и мастер-классы, тематические круглые столы, интересные лекции, презентации книжных новинок, автограф-сессии, другие мероприятия разнообразной тематики.

В экспозиции будут представлены более полутысячи книг, которые в Испанию привезли ведущие издательства нашей страны. Среди них «Наука», «Просвещение», «Русский язык. Курсы», «БИЛИНГВА» и другие.

Гостями масштабного мероприятия станут преподаватели русского языка как иностранного, переводчики, студенты, изучающие русский язык. Также форум вызовет большой интерес у российских соотечественников. Как сообщал «Русский мир», накануне в Марбелье стартовал второй международный форум «Образование без границ». К участию пригласили преподавателей русского языка. Перед ними выступили специалисты из ведущих отечественных университетов. Состоялись курсы повышения квалификации, организованные РУДН.

Участники конференции смогли познакомиться с испанской образовательной системой, побывали в университетах и колледжах. Для них запланирована экскурсия в филиал Русского музея, который работает в Малаге. Также в программе телемост с ленинградскими блокадниками и встреча с испанскими «детьми войны».

К форуму приурочили фестиваль искусств «Обнимая весь мир», одноимённую выставку работ юных художников. Ещё одна выставка «Наш мир — одна семья» посвящена сразу двум юбилеям — юбилею Победы и юбилею ООН.
Метки:
книги, выставка, Марбелья

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».