RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Стара-Загоре говорили о Чехове, детском кино и Дне Победы

В Стара-Загоре говорили о Чехове, детском кино и Дне Победы

Цветана Иванова, Стара-Загора
18.02.2020

Ко дню рождения русского писателя, прозаика и драматурга Антона Павловича Чехова в Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского в Стара-Загоре (Болгария) состоялся литературный час, посвящённый его творчеству.

Сотрудники центра рассказали присутствующим о жизненном и творческом пути писателя, об особенностях его произведений.

В конце был проведён обзор материалов книжной выставки «Жизнь и творчество А. П. Чехова», на которой представлены тематические документы из фонда библиотеки и Русского центра.

Кроме того, в Русском центре отметили День детского кино.

Дети узнали, почему 8 января стал Днём детского кино, и посмотрели мультфильм по одноименной сказке в стихах Корнея Чуковского «Мойдодыр» (1954).

Помимо этого, ученики средней школы им. Максима Горького в Стара-Загоре и 574-й петербургской школы приняли участие в телемосте, посвящённом 75-летию окончания Великой Отечественной войны и Дню Победы. Телемост был проведён в Русском центре Региональной библиотеки им. Захария Княжеского.

В ходе дискуссии российские ученики подчеркнули важность сохранения памятников Второй мировой войны. Болгарские участники поразили своих друзей историческими знаниями этого периода. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, Антон Чехов, литература, кино, Великая Отечественная война

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.